НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ
О СЕБЕ
ИЗ ИСТОРИИ НИКА
ФОТОГРАФИИ
ПРОЕКТЫ
ОТКРЫТКИ
РАДИО
ИГРЫ
КИНО
БЛАГОДАРНОСТЬ
ССЫЛКИ

ТВОРЧЕСТВО
МОЕ:
СТИХИ
LIFELINES
БЕЗ НАЗВАНИЯ
"ПРОЩАЙ, ГЛУБИНА"
ТЕСТ НА ШИЗОФРЕНИЮ
"ЛИЗЗИ"
НАРОДНОЕ:
ПРИТЧА О КИНДЕРАХ
"КАК НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬСЯ В СЕТЯХ"
"ЗАГОВОР НА ТРОИХ"
"ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ"
НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ
МЫСЛИ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ О КОМПЬЮТЕРАХ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ICQ
E-MAIL


ЛЮБИМЫЕ КНОПКИ
komanda.ru Сайи Дмитрия Браславского Творение М.Галича Алабаи K-D Lab

Есть на просторах сети сервер Love.ru, где некоторое время назад проводился конкурс "Ваш виртуальный роман". Он завершился, но присланные на него истории вы можете прочитать и сейчас.
А я предлагаю вашему вниманию наиболее понравившееся мне произведение.
Разрешение на публикацию любезно предоставлено автором.

Сука-любовь или как не надо знакомиться в Сетях.

Парни, никогда не знакомьтесь с сетевыми крошками – они обманут.
Они завалят вас стихами и джипегами с репродукциями великих живописцев.
Они будут слать массаги про любимых кошечек и собачек (потом ты пожалеешь, что не зоофил и Кладбище Домашних Животных 3 – покажется тебе Эдемским садом.)
Они напишут, что в партнере больше всего ценят ДУШУ и ЩЕДРОСТЬ (!) (заметьте, не широту души или щедрость души).
Они выложат фотографию десятилетней давности, где в глазах, еще без поволоки отечественного безобразия, застыло удивленное детское выражение.
Они забьют в анкетные данные идеальные характеристики.
Они, в конце концов, просто могут оказаться мужиками, которые которых.
Они найдут в тебе при переписке столько общего, как будто целый штат профессиональных психологов-консультантов по вопросам брака и семьи трудился над выявлением их идеала.
У них всегда есть масса продвинутых знакомых в Сети и все их лучшие друзья.
Они вежливо намекнут, что таких как ты у них сотни-сотни ( !!!) и ты реально сможешь не успеть, парень.
Затем, они оставят свой рабочий (домашний) телефон и время для звонка. Обычно их всегда не оказывается дома, и ты теряешься в догадках. А ее родители (судя по задаваемым при телефонном разговоре вопросам), либо очень от всего устали, либо прошли специальную подготовку по проведению допросов с пристрастием.
Когда, наконец, ты услышишь ее голос то в конце каждого разговора тебе будут “нежно облизывать ушко”, “страстно целовать в шейку”. И ты решишся на все, презрев опастности.
И, о божественное провидение!, они назначат тебе свидание...
И тогда ты, стоя где-нибудь на выходе из метрополитена, будешь комкать в потной ладошке носовой платок, а подмышкой сжимать букет цветов, рисуя великолепные картины вашего времяпрепровождения...
...и от твоего призывного взгляда люди начнут спотыкаться на ступенях эскалатора – появится ОНА...
...Сначала у тебя в руках завянут цветы, затем потемнеет в глазах и ты почувствуешь забытое ощущение из детского сада, когда ты писал в штанишки – здоровый и касный румянец на щеках.
За те бесконечные 10 секунд, пока Она сияя будет двигаться (а лучше сказать перемещаться) в твою сторону, ты осознаешь многое...
Первая мысль будет “Почему именно она, а не та женщина-алкоголичка, неопределенного возраста, которая пять минут назад просила у тебя три рубля, а ты весело отмазался, показав на угол, где стоит пустая пивная бутылка?”
Затем, быстро заработавший под действием адреналина мозжечок, начнет кричать: “Спокойно! Ты ведь прыгал с парашютом, погружался с аквалангом, служил в армии и на тебя наезжали бандиты… Ты смог все сможешь и это…”
Глаза начнут быстро сканировать окружающее пространство, в надежде найти какое-нибудь убежище… можно грязно выругаться, что бы тебя забрали милиционеры, но они стоят бесконечно далеко и не упеют добежать...
Просто уйти не позволяет чувство собственного достоинства и ты, широко улыбаясь, делаешь шаг в бездну, выставив в перед поникший букет цветов...
…Вы выходите на улицу… ты думаешь: “Кругом лето, жизнь и столько разных существ, а ты чувствуешь себя, как парень из рекламы кофе для дебилов – Брат, это тебя, девушка…”
И тут она она говорит тебе: “Пойдем пить кофе, мне ОНО очень нравится”.
Ты вежливо спрашиваешь, была ли в ее деревне школа и думаешь как бы побыстрее убить предстоящий час свидания.
Глубокая морщина тягостного раздумья прорисовывается на твоем челе, и ты изо всех сил стараешься не обращать внимания на удивленно-жалостливо-сочувствующие взгляды окружающих и сокрушаешься, что твои очки закрывают только глаза, хочется отдать руку, (да что там руку!!!) за шапку-неведимку...
Украдкой, как Штирлиц ты кидаешь взгляды в ее сторону...
Самое невинное сравнение – это мопассановская Пышка после напалмовой атаки… А вообще такой тип существ был прекрасно описан у Луи Буссенара в африканских преключениях: “это был крупный мастодонт 1.60 в холке, с мощным крупом и широкими бедрами, созданными для рождения здорового потомства, огромные шрамы предавали телу агрессивный вид, небольшие усы на морде призывно шевелились, мощный пятачок позволял отыскивать самые вкусные корешки под толстым слоем почвы… что бы умертвить такого зверя понадобиться точный выстрел в черепную коробку (между глазом и ухом) из самого крупнокалиберного бушменского ружья…”
...После того, как кофе БЫЛО выпито, мороженное съедено и сказано последнее прости, я на неделю отключил компьютер от Сети…

(с) D.K., 2000


Наверх!