НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ
О СЕБЕ
ИЗ ИСТОРИИ НИКА
ФОТОГРАФИИ
ПРОЕКТЫ
ОТКРЫТКИ
РАДИО
ИГРЫ
КИНО
БЛАГОДАРНОСТЬ
ССЫЛКИ

ТВОРЧЕСТВО
МОЕ:
СТИХИ
LIFELINES
БЕЗ НАЗВАНИЯ
"ПРОЩАЙ, ГЛУБИНА"
ТЕСТ НА ШИЗОФРЕНИЮ
"ЛИЗЗИ"
НАРОДНОЕ:
ПРИТЧА О КИНДЕРАХ
"КАК НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬСЯ В СЕТЯХ"
"ЗАГОВОР НА ТРОИХ"
"ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ"
НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ
МЫСЛИ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ О КОМПЬЮТЕРАХ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ICQ
E-MAIL


ЛЮБИМЫЕ КНОПКИ
komanda.ru Сайи Дмитрия Браславского Творение М.Галича Алабаи K-D Lab


Lifelines

one time
to know that it’s real
one time
to know how it feels
that’s all

День начинался как всегда: со звонка будильника, холодного душа и чашки кофе. Майское солнце заглядывало в окно, пронзая чистую голубизну неба. Зеленые ветки рябины шуршали, покачиваясь на ветру. Начало обычного рабочего дня... но о работе как-то не думалось. Думалось о встрече, которая ждала ее вечером. Кто он -- тот человек, письмо которого вчера она получила вчера? Откуда он знает ее? Вопросы простые, если знаешь ответ. Но она ответа не знала и просто ждала вечера.
Давно забытое чувство смущения и смятения от первой встречи, когда гулко бьется сердце, готовое выпрыгнуть из груди, посетило ее, когда она увидела его. Она знала его давно, она помнила о нем все. Пять лет прошло с тех пор, как они познакомились. И расстались...
Происходящее было похоже на сон: он снова смотрел на нее как тогда, ей хотелось обнять его, но она сдержала свой порыв. Они слишком давно не виделись.
Ничего не значащие вопросы, ответы, не интересные никому. Слова теряли свое значение, когда она вслушивалась в звук его голоса. Он рассказывал о жизни. О той жизни, о которой мечтал, но которая так жестоко с ним обошлась.
Реальность, разбила его чувства. Реальность поглотила мечты.
Почему он говорил об этом ей?

one call
your voice on the phone
one place
a moment alone
that’s all

Звонок телефона оборвал ее сон. Это был только сон... Недовольно посмотрев на неунимающийся аппарат, он сняла трубку. И услышала голос. Его голос. Голос человека из сна пятилетней давности. Услышав его вновь, она не смогла сдержать вздоха. Он говорил, а она не слышала его. Образы из прошлого мелькали перед глазами: первая встреча, первое свидание, первый, первая... Он просил о встрече. Она колебалась всего несколько секунд, но ему они показались вечностью. Ответив на его просьбу утвердительно, она повесила трубку. Сквер ждал ее.
Тот самый сквер, где они первый раз встретились. Тогда было лето, теплый июньский ветер развевал ее волосы. Увидев ее впервые, он улыбнулся. Такой теплой улыбки, вмещающей в себя и радость, и удивление, и надежду, и даже немного любовь, она больше не видела никогда.
Но сегодня ее никто не ждал. Время замерло. Она смотрела на людей вокруг, на деревья, на голубое небо с пронзительно-желтым солнцем, на стайку воробьев, порхающих с места на место, но ничего не видела. Мысль, ужасающая своей очевидностью, промелькнула в ее голове: он не пришел, он забыл о встрече. Ее глаза наполнились слезами.
Теплая рука легла ей на плечо. Могла ли она вновь поверить в чудо?

what do you see, what do you know?
one sign; what do I do?
just follow your lifeline through

Вздрогнув, она обернулась. Перед ней стоял совершенно незнакомый мужчина и улыбайся той самой улыбкой, которую она так и не смогла забыть. Он прижал ее к себе. Его тепло, его запах, она вспомнила все. Она поняла, что не забывала ничего. И все эти пять лет мысль о нем жила где-то глубоко в ее подсознании.
Пошел дождь. Только что на небе не было ни облачка, а теперь что-то грохотало в далеке и крупные капли падали на ее лицо. Ей казалось, что она плачет. Он стер слезинки дождя с ее лица белоснежным платком, прошептал что-то успокаивающее и повлек за собой к ближайшему кафе. Она не сопротивлялась.

what if it hurts, what then?
what do we do, what do you say?
don’t throw your lifelines away
don’t throw your lifelines away

Дождь стучал по металлической крыше уже целый час, ей хотелось, чтобы он поскорее прекратился. Обычно дождь успокаивал ее, под него было хорошо засыпать, но сегодня она никак не могла успокоиться. Снова пустить его в свою жизнь? Снова поддаться знакам свыше? Ей не хотелось ни о чем думать, она принималась считать овец, но представлять заборчик, через который они прыгали было трудно, потому что мысли все время возвращались назад, к той встрече, что была днем.
Сон, телефонный звонок. Она думала о боли, но понимала, что если не использует свой шанс, всегда будет жалеть об этом. Ей хотелось сделаться маленькой девочкой, за которую все решает мама, но даже мамы не было рядом. И помочь мама уже не могла. Что она говорила тогда, пять лет назад? Учила верить в судьбу... Нет, вряд ли, мамы такого обычно не советуют. Мама молчала или рассказывала о своей жизни, о своей молодости, когда поверила в сказку и... Оказалось, что принцы встречаются не только в сказках.

one time
just once in my life
yeah one time
to know it can happen twice

Букет полевых цветов лучше всего смотрелся в невысокой стеклянной вазочке. Ей хотелось танцевать, прыгать, смеяться, ей хотелось обнять весь мир. Утром она видела на небе две радуги, и, не задумываясь, загадала желание. Быть с ним. На вопрос, зачем она это сделала, вряд ли нашелся бы ответ, но ей было тепло от мысли, что радуга исполняет желания. Природное явление, которому люди приписывают чудодейственные свойства вплоть до возможности обогащения, если найдешь радужный хвост с горшочком с золотыми монетками. Но лучше всякого клада конечно было исполнение желаний.
Она знала, что если очень хотеть чего-то, то это что-то непременно сбудется. Надо только пожелать от всего сердца, почувствовать как мечтание материализуется и отпустить его туда, где его ждут. Ей казалось, что объяснить, что именно она почувствовала, загадывая желание, невозможно, но не потому что такое не поддается описанию, а потому, что чувство у каждого свое.
Букет цветов стоял на столе, согревая ее комнату теплыми красками лета. В дом попал кусочек радуги.

one shot
of a clear blue sky
one look
I see no reasons why
we can’t

Телефон звонил уже пять минут. Можно было позавидовать настойчивости звонящего. Но ведь он не знал, что некому снять трубку в пустой квартире, наполненной старыми вещами: книгами, забытыми хозяевами; вазами, в которых когда-то стояли цветы; тумбочками с кривыми ножками и сервизами, напоминавшими о грандиозных чаепитиях. За прозрачными дверцами шкафа собралось стадо рыжих слоников. Они окружили горку из сердечек, дельфинчиков, львят и сов, составлявших богатую коллекцию кулончиков хозяйки квартиры.
Телефон все звонил. Звонящий был готов отдать жизнь за то, чтобы услышать ее голос, но некому было ответить. Длинные гудки гулко отдавались в его голове. Сердце замирало от щелчков на линии.
Он сдался и повесил трубку. Он не знал, что именно в тот момент в замке повернулся ключ, впуская хозяйку в квартиру. Она подбежала к телефону, но все, что она услышала, был длинный гудок -- линия была свободна.

one chance
to be back to the point where everything starts
one chance
to keep it together when things fall apart
one sign
to make us believe it’s true

Природные явления всегда удивительно точно передают состояние души человека. Почему? Именно в те моменты, когда ему хочется узнать, что думает окружающий мир о нем, таком маленьком и незаметном, погода отвечает его желаниям.
Она шла по аллее. Не шла, летела, а над головой ее собирались серые тучи. Серые тучи сомений, неуверенности в завтрашнем дне. Ей казалось, что один неверный шаг разрушит то хрупкое здание, которое они создали вместе. Если бы она подняла голову и взглянула на небо, то увидела бы просвет в облаках... и ярко-голубое небо, которое так и манило взлететь, которое обещало, что все будет хорошо.
Поежившись на холодном ветру и закутавшись поплотнее в тоненькую курточку, она пошла домой. Ей вдруг стало удивительно спокойно. Снова хотелось смеяться и танцевать.

what do you see, where do we go
one sign; how do we grow?
by letting your lifelines show

Не верить до конца? Любить, не доверяя? Возможно ли это? Вполне -- решила она. Да и потом: если жизнь дает второй шанс, значит так нужно. Значит снова есть возможность чему-то научиться. А если это ловушка? Если поверить именно в это, то так и получится. Потому нет причин не раствориться в чувстве нахлынувшей молодости. Как раньше? Нет, по-другому.
Тогда -- безрассудность, вера в честность и честь мира вокруг.
Теперь -- знания, воплощение желаний, четкая цель.
Почему все именно так? Жизнь расставила все по своим местам.

what if we do, what up to now?
what do you say? how do I know?

Река жизни несла ее к нему, и ей не хотелось сопротивляться. Ответы на все вопросы были перед ней. Достаточно было только протянуть руку и сказать три слова. Какие?

don’t let your lifeline go
don’t let your lifeline go
don’t let your lifeline go

Шансы, возможности, мечты -- все это осталось позади. Впереди была только дорога жизни. Тонкая линия жизни на ее руке.

15.08.2002 -- 11.09.2002


Текст песни взят с официального сайта a-ha.
Отдельная благодарность Майкрофту за помощь в момент, когда меня посетило вдохновение.