НОВОСТИ

ГЛАВНОЕ
О СЕБЕ
ИЗ ИСТОРИИ НИКА
ФОТОГРАФИИ
ПРОЕКТЫ
ОТКРЫТКИ
РАДИО
ИГРЫ
КИНО
БЛАГОДАРНОСТЬ
ССЫЛКИ

ТВОРЧЕСТВО
МОЕ:
СТИХИ
LIFELINES
БЕЗ НАЗВАНИЯ
"ПРОЩАЙ, ГЛУБИНА"
ТЕСТ НА ШИЗОФРЕНИЮ
"ЛИЗЗИ"
НАРОДНОЕ:
ПРИТЧА О КИНДЕРАХ
"КАК НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬСЯ В СЕТЯХ"
"ЗАГОВОР НА ТРОИХ"
"ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ"
НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ
МЫСЛИ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ О КОМПЬЮТЕРАХ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ICQ
E-MAIL


ЛЮБИМЫЕ КНОПКИ
komanda.ru Сайи Дмитрия Браславского Творение М.Галича Алабаи K-D Lab


Без названия

Жизнь с мягким шорохом бежит мимо, помигивая огоньками окон, витрин, фар автомобилей. Не хочется мешать ей в этом неумолимом беге, но человек не способен оставаться в стороне. Шаг, другой, и вот тебя уже тянет вперед, а ты боишься будещего, боишься неизвестности. Ты знаешь, что ласковые волны жизни в любой момент могут наткнуться на подводный камень. Ты не хочешь этому верить.
Вдруг над поверхностью воды вспыхивает звездочка, твоя звезда, которая не позволит случиться беде. Ты доверяешь ей. И она верит тебе. Вместе вам подвластно все, но выхода из водоворота жизни уже нет. Остается только запомнить блеск, прощальный блеск любимой звезды и навечно погрузиться во мрак.
Да, только навечно ли? Кто-то хватает в этой темноте за ворот. Сердито трясет, почти рычит: что, тьма навалилась и уже лапки кверху. И в самой грубости есть успокоение, потому что через колышущуюся поверхность снова вспыхивает звезда. Или... Рывками, последним усилием - наверх, наверх. Глоток воздуха. Теплые струи. Теплые и ласковые. Почему Воля в трудную минуту свернулась в комочек. Почему так грустно и не хочется бороться - Мир прекрасен. Как это там: "Жизнь прекрасна, друзья мои. Ах, как прекрасна, одно только плохо: коротка, ах, как коротка."
Рядом - никого. Жизнь вертится и крутится, но явно нет того, кто за ворот вытягивал. Кто и зачем?
Ты начинаешь думать о своем спасителе, невольном спасителе, который смог остаться безучастным к ласковым волнам, но проникнуться сочувствием к тебе. Ты смотришь на зеленые ветви, склоняющиеся к темной поверхности реки жизни, и мысли сами собой убегают все дальше и дальше. Ты пытаешься понять, как можно совместить в себе любовь и ненависть к темной глубине. Ты боишься ее, но она манит к себе. Однако, тот, кто позаботился о твоей жизни, вдохнул в тебя любовь, и только эта любовь удерживает тебя от второго прыжка в затягивающий водоворот.
Последний раз мигнув, твоя звезда вдруг гаснет, и страх заползает в душу. Страх от того, что больше нет никого рядом, и что никто не поможет.
Грубый смех, прерывает все мысли. Обидно. Правда звезда на месте. Видать в глазах почернело с натуги. На черном фоне громадного города люди становятся звездами. Длинные лучи, сверкая уходят в пространство. Тело становится сверкающим шаром, лучи идут к таким же шарам. По лучам пробегают волны разноцветного света. Места отчаянью, пожалуй, и не осталось. Ощущение громадного количества работы. Работы нужной другим. Им, другим шарам. Самые яркие шары почему-то грубоваты и смешливы. Какие они внешне? Увидеть бы! Тусклые шары почему-то довольны собой. Странно и немного страшно. Как будто на холодном ветру без одежды. А то и без кожи. А если обратно, в круговерть? Не хочется. А здесь неуютно. И блестки понимания и похожих размышлений у других шаров, но они как закрытые окошки. Нарочно что ли закрыли? Непонятно. Дверь открыта, а понятнее не стало.
Остается лишь войти в эту дверь.